开大校友

当前您的位置: 首页 - 校友动态 - 开大校友 - 正文

校友汤敏飞受邀参加一体化协同推进开放教育高质量创新发展座谈会

来源: 日期:2024-06-25作者: 浏览量:

本网讯(通讯员黄晨雨/文图)6月21日—22日,以“数字赋能终身学习服务学习型大国建设”为主题的全国开放大学书记校长会在北京召开。全国模范教师、全国优秀班主任、湖北省特级教师、湖北名师、湖北省仙桃市沔州学校初中部校长汤敏飞校友受邀参加了于21日国家开放大学举办的“一体化协同推进开放教育高质量创新发展座谈会”,并作为杰出校友代表进行主题发言。会议由国家开放大学党委书记、校长王启明主持,教育部党组成员、副部长王光彦出席会议,教育部相关司局、直属单位负责同志,中国科学院、中国社会科学院、苏州市政府等单位代表出席本次会议。

本次大会以开放大学办学45周年为契机,聚焦教育强国建设战略和一流开放大学建设任务,围绕践行好“建设强国开大作为”和“学习型社会建设开大作为”两大时代使命,共谋开放大学服务学习型社会、学习型大国建设和教育强国建设的思路举措,共商新时代一体协同推进开放教育高质量创新发展大计。

校友汤敏飞在一体化协同推进开放教育高质量创新发展座谈会上作主题发言

校友汤敏飞受邀参加全国杰出校友座谈会

此前,汤敏飞校友还于20日参加了由国家开放大学召开的“全国杰出校友座谈会”,会上他回忆了自己在开放大学的学习经历,谈到了开放大学对他本人的积极影响以及他对学校未来发展提出建议与期待。

校友简介:

汤敏飞,中共党员,2004年秋就读于湖北开放大学汉语言文学本科专业,现任湖北省仙桃市沔州学校初中部校长,并兼带语文教学工作。2019年被教育部评为全国模范教师;2020年被评为湖北省名师工作室主持人,并被授予湖北名师称号;2022年被省政府评为湖北省特级教师;先后被评为荆楚好老师、全国名师工作室联盟理事、国培新课程语文学科辅导专家、全国语文四项全能教师等。他是湖北省委人才库成员(省管专家),湖北省高层次人才“楚才卡”持有者;是全国二十多家教育组织机构专家库成员;应邀在全国二十多个省市做讲座和报告四百余场。