我校召开庆祝第40个教师节表彰会

本网讯(通讯员 毕小艳/文 刘捷 李贺刚/图)9月10日上午,学校召开庆祝第40个教师节表彰会。党委书记钟毓宁,校长陈志祥,党委副书记何平,副校长宋移安、汤春来,纪委书记丁华涛,副校长夏学文,党委常委李宜兵出席会议。2023-2024年度“师德标兵”及“三育人”先进个人、2024年获得记功奖励人员、2023-2024年度在校外各类获奖教师代表、2024年新入职教职工以及相关部门负责人参加会议。会议由何平主持。

表彰会现场

党委副书记何平主持会议

陈志祥代表学校向全体辛勤耕耘、无私奉献的教职员工致以节日的问候,向受到表彰和记功奖励的先进个人表示热烈的祝贺,向新进的青年教师表示诚挚的欢迎。

校长陈志祥讲话

陈志祥向全校教职工提出三点希望:一是坚定理想信念,让教育情怀更深厚。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、铸魂育人,把党的教育方针贯彻到人才培养、科学研究、社会服务的全过程、各方面,以教育家精神为指引,坚定心有大我、至诚报国的理想信念,陶冶言为士则、行为世范的道德情操,涵养启智润心、因材施教的育人智慧,秉持勤学笃行、求是创新的躬耕态度,勤修乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心,树立胸怀天下、以文化人的弘道追求。以昂扬向上的精神风貌和坚韧深厚的教育情怀,积极投身教育强国实践。二是涵养师德师风,让教育初心更纯粹。广大教师要坚守教育初心,坚持以德立身、以德立学、以德施教,用高尚的师德给予学生最生动、最深远的示范教育,广大教师要坚守教育初心,言传和身教相统一,用“仁爱之心”点亮学子心灵,将师德修养化为行动自觉,以精神之美、行为之善、思想之真影响学生,当好学生成长成才的指导者和引路人,成为学生为学、为事、为人的“大先生”。三是锤炼业务本领,让能力素质更过硬。在教学工作中,要树立终身学习理念,不断提升自己的学识能力,做到学识扎实、教风严谨,要善于学习新知识、新技术、新工艺,不断充实、拓展、提高自己,要优化教学方式方法,提升课堂教学效果,引导学生学会如何运用知识并解决问题,激发他们的探索力和创造力。在学生工作中,要不断提升育人的本领,尊重学生的个性差异和发展规律,关注学生的身心健康和全面发展。在科研工作中,要善于抓住政策红利,主动承接课题项目,敢于开展技术攻关,奋力完成学校技术创新年度工作目标任务,为建设高水平开放型大学提供新动能。

宋移安宣读了《关于表彰2023-2024 年度“师德标兵”“三育人”先进个人的决定》《关于给予王甜等10名同志记功奖励的决定》,通报了学校教师2023-2024年度在校外获奖主要情况。

副校长宋移安宣读表彰决定

与会校领导为受到表彰的先进个人颁发荣誉证书,送上鲜花和祝福。

党委书记钟毓宁为获奖教师颁奖

校长陈志祥为获奖教师颁奖

电信工程学院朱珺、导学中心刘朝、工商管理学院陈蔚、软件工程学院孟广娟结合各自在教书育人、立德树人方面的工作经验和取得的突出成绩作了交流发言。

获奖教师代表作交流发言

21名新入职教职工进行入职宣誓,立志做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗。

新入职教职工入职宣誓