深化机构改革 推进学校高质量发展 学校召开党委全委扩大会

来源: 日期:2024-09-11作者: 浏览量:

本网讯(通讯员 钟鹏/文)9月9日下午,学校召开党委全委扩大会通报并布置处级机构设置及调整工作。党委书记钟毓宁、校长陈志祥等全体校领导出席会议,全体党委委员、纪委委员及相关职能部门主要负责人参加会议。

会上,副校长汤春来通报了学校进行处级机构改革的目的意义、具体举措及实施路径。纪委书记丁华涛就如何抓好机构改革的监督进行了工作布置并提出纪律要求。

陈志祥就推进此次机构改革作动员讲话。他指出,本次机构改革是基于学校当前面临的机遇与挑战作出的战略决策,是推动解决现实问题、谋划长远发展作出的重要部署,是推动学校事业高质量发展的全新起点。他强调,各单位(部门)不管本次是否涉及到调整,都必须坚决贯彻落实党委的决策部署;要深刻理解本次机构改革方案的精神与原则,确保改革平稳顺利进行;要立足实际,出于公心,既要抓好当前的工作,也要谋划好未来的发展。

钟毓宁作总结讲话。他强调,本次机构改革是深入贯彻落实党的二十届三中全会精神的重要举措,是推进学校融合发展、特色发展、转型发展、优质发展的重要举措,是推动资源整合、实现职能优化、促进效能提升的重要举措,势在必行,务必抓好落实。希望大家在接下来的工作中做好以下三点:一是提高政治站位,团结带领广大干部职工把思想和行动统一到党委作出的重大决策部署上来,当好推动改革的实践者和实干家,引导好思想,宣讲好政策,确保改革落地见效。二是把学习贯彻党的二十届三中全会精神转化为干事创业的强大动力,要坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,全力抓好各项改革任务的组织实施,既立足当下,又谋划长远,积极推动学校事业实现可持续的高质量发展。三是坚守岗位、摆正心态、严守纪律,带好班子、带好队伍,认真做好工作特别是当前的迎新工作,确保各项工作安全平稳有序,坚持以饱满的热情、务实的作风、有力的措施全力实现全年工作目标任务。