本网讯(通讯员 程夏静 文/图)9月9日上午,我校召开职业教育2023-2024学年信息数据采集工作推进会,会议由副校长夏学文主持,校长陈志祥出席会议并讲话。相关职能部门主要负责人、各院(部)主要行政负责人、各单位数据采集联络员参加了会议。

会上,管评中心介绍了本学年信息数据采集工作的开展情况,强调了本学年平台的主要变化及采集时间节点,将本学年数据尤其是核心指标数据与上学年数据及合格指标进行逐一分析比对,并对后期工作提出了建议。

夏学文表示,此次信息数据采集时间相比2023年缩短一个月,时间紧任务重,各部门要齐心协力,做到以下几点:一是熟悉业务范围内的各项数据,了解规范要求,力求填报数据符合《达标工程》要求,支撑《双高建设》申报,满足办学能力评价;二是各部门加强对数据填报工作的统筹谋划,牵头部门与协作部门之间要积极沟通,吃透数据之间的逻辑关联性、系统性、统一性;三是数据填报要体现办学成果,关注专业群建设的相关数据,做到逻辑清晰,相互印证,突出产教融合与校企合作成果,凸显对企业、社会的服务与贡献;四是按照学校方案公布的数据采集任务分工,加强数据采集源头管理,从根源上杜绝数据的错报、漏报、瞒报等情况发生,所有填报的数据要做到真实充分、规范准确,数据的计量单位要确保无误。

陈志祥作总结讲话,他强调,职业教育2023-2024学年信息数据是第二轮“双高”遴选、高等职业学校关键办学能力评价等重要参考,各职能部门、各教学院部要提高政治站位,认真部署信息数据采集工作,提升数据填报的规范、完整、及时,学校会将数据质量管理纳入各单位部门年度考核。最后冲刺阶段,各部门要高质量完成数据填报工作,为后期学校各项重点工作夯实基础,为学校发展提供决策依据。