职院校友

当前您的位置: 首页 - 校友动态 - 职院校友 - 正文

聚首忆芳华 共叙话发展 工商管理学院圆满开展“三个一”“校友回家”系列活动

来源: 日期:2024-06-19作者: 浏览量:

本网讯(通讯员 寿艳琨 魏雅/文 王媛 谭滇/图)6月13日,在学校校友办公室,纪委、监察专员办公室的大力支持下,工商管理学院顺利举办了第二届“校友回家”系列活动,开展了“三个一”:“办一场茶话会”“上一堂廉政党课”“开一期星火讲坛”活动,加强了学院校友与母校师生的联系,促进了校友间的交流与合作,共同为学院和学校的发展作出贡献。

茶香情更浓 为校友们办一场茶话会

6月13日中午,3106茶艺实训室茶香袅袅,工商管理学院迎来了一场温馨而富有意义的校友茶话会。在集中观看了当天上午的毕业汇演,参观了新修建的图书馆、实训楼后,十多名来自各地的校友携亲属来到了茶艺实训室。茶话会由工商管理学院党总支书记吕恒喜主持,学校校友会办公室、学院领导及师生代表一同参会。

学院茶酒协会的同学首先用精彩的茶艺展示为校友们带来了传统文化的体验;随后,学院院长苏枫对校友们的到来表示热烈欢迎,并对学院近几年的快速发展进行了介绍。黄晨雨老师代表校友会办公室热烈欢迎学院校友回母校团聚,并邀请校友们为学校的发展建言献策;学院副院长秦琴围绕学院近期工作和活动发起倡议,呼吁校友们多参与“互联网+”等创新创业比赛,助推双创工作成效。

随后,校友们畅所欲言,结合自己在学习、工作中的经历和经验,就学院的教学改革、科研创新、学生管理等方面进行了深入交流和探讨。会上,已在黄鹤楼公园工作十余年的校友杨俏分享了自己指导学弟学妹讲解黄鹤楼的故事,感谢学校和学院的培养和一直以来的关心支持;创业成立书法培训机构的校友唐登赛分享了自己为学校书法协会的学弟学妹提供兼职和就业岗位的经历,同时也寄语在校生珍惜学习机会,发挥自己所长。校友们纷纷在工作中力所能及地为学弟学妹提供帮助。不论是精神上还是实践中,他们用自己的行动激励着学弟学妹。

学院领导认真听取了校友们的意见和建议,并表示学院将积极采纳校友们的建议,加强联动,共同推动学院各项事业的蓬勃发展。最后,学院为优秀校友们颁发了荣誉证书,鼓励更多的校友们参与到学院的发展与建设中来。

此次座谈会不仅为校友们提供了一个与母校师生交流互动的平台,也让他们更加深入地了解了学院的发展动态和未来规划。相信在校友们的支持和帮助下,工商管理学院乃至全校将会迎来更加美好的未来。

党性教育不能停 为党员校友们上一堂廉政党课

6月13日下午,5208会议室进行着一堂严肃而温情的廉政党课,这是工商管理学院在第二届“校友回家”系列活动中特别安排的党课环节。在纪委、监察专员办公室的支持下,实现了已毕业多年的党员校友、刚毕业的2021级毕业生党员以及2022级在校生预备党员齐聚一堂上党课的温馨画面。

党课上,李智慧介绍了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务,着重提到了加强廉政教育和党纪学习教育的重要性和紧迫性,并引用两则年轻干部误入歧途的警示案例,为在场的党员同志们深入浅出地进行了廉洁警示教育。同时她对在场的党员同志们提出了三点希望:一是坚定信念,恪守正道,明辨是非;二是增强纪法观念,时刻敬畏党纪国法;三是保持清廉本色,做到慎初、慎微、慎独。

校友党员们认真听讲、积极思考,随后依次发表了自己的党课感想。现就读于武汉纺织大学研究生的2021届校友王鑫表示,毕业多年还能回到校园上党课,体验非常不一般,这堂党课让自己更加深刻地认识到了作为一名共产党员的责任和使命,也进一步坚定了自己的理想信念和廉洁自律意识,决心在后续的学习和工作中持续发扬斗争精神。

此次廉政党课不仅为校友们提供了一次难得的党性再教育机会,也促进了校友、在校生党员和毕业生党员之间的交流与沟通。

星火精神永相传 组织校友们开一期星火讲坛

同时,5208会议室、5302教室正进行着学院第四期“星火讲坛”。为帮助学弟学妹们更好地规划自己的职业生涯,工商管理学院在此次“校友回家”系列活动中特别安排了升本、入伍、就业经验分享会,由王鑫、廖弘胤、徐豪、孙海港4位校友进行集中宣讲和进班宣讲。

在5208会议室,校友王鑫、廖弘胤结合自己的入伍、升本经历,先后向学弟学妹们传授了简历制作、面试技巧、职业规划、升本考研等方面的经验和心得。他们鼓励大家敢于尝试、勇于面对挑战,同时注意自身能力的提升和积累。

在5302教室,校友徐豪、孙海港不仅分享了自己的升本经验,还分享了自己的职场故事,针对同学们在升本、就业过程中可能遇到的问题进行了详细的解答和指导。本期星火讲坛,不仅让学弟学妹们面对面和校友们进行了交流,也让他们更加明确了自己的职业目标和方向。相信在未来的日子里,他们将在学长学姐们的榜样引领下,勇往直前、追逐梦想。

聚首忆芳华,共叙话发展。工商管理学院第二届“校友回家”系列活动圆满落幕,但校友们与母校的情感纽带将永远紧密相连。未来,工商管理学院将坚持构建“校友工作与党建工作相结合、校友工作与人才培养相结合”的“双结合”工作模式,充分挖掘校友资源,发挥校友对学生的榜样引领与培养作用,构建学校学院校友发展共同体,共同促进人才培养高质量发展。

责任编辑:徐敏

审核:谢萍