职院校友

当前您的位置: 首页 - 校友动态 - 职院校友 - 正文

欢迎回家 软件工程学院举办2024年校友座谈会

来源: 日期:2024-06-04作者: 浏览量:

本网讯(通讯员 吴豫/文 姬程文/图)五月春光好,奋进正当时。为进一步帮助我校学子清晰职业规划,5月30日,软件工程学院开展以“优秀校友面对面,指引未来心对心”为主题的校友交流会,多名校友欢聚一堂,共叙情谊、共谋发展、共话未来。

活动现场气氛热烈,校友们脸上洋溢着回家的喜悦。学院全体老师对校友们对学校发展的关心和支持表示感谢,并以视频《软件工程学院2023年度微新闻》带领大家回顾了学院在人才培养、办学条件改善等方面取得的成绩,让校友们近距离感受学院的发展。

在交流分享环节中,校友敞开心扉、共话成长。唐王旭回顾了自己在大学期间的学习与生活经历,并分享了自己在公司的工作体会。他表示,大学生应将学习作为首要任务,不断提升自己的专业能力,并鼓励学弟学妹们积极参与学校的各类社团活动,多考取专业相关证书,通过实践提高自己的综合素质,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

陈神飞分享了自己的求职故事。他表示,大学不仅是获取知识的地方,还是一个培养思维方式、行事能力和方法的重要阶段。他鼓励同学们要勇于尝试、敢于挑战,不断拓宽自己的视野和知识面。

最后,学院向与会校友颁发了优秀校友证书。

会后,校友们纷纷表示,感恩母校提供的宝贵教育资源和成长机会,“回母校就像充电,让我有了重新出发的勇气和力量。”“多亏了母校给我们创造了优良的学习氛围,我们才能成功专升本,继续在本科深造学习。”同时,校友们也表示会持续关注学院建设,尽己所能为学院发展助力。校友们的发言亲切而诚恳,凝聚了对学校、学院的浓厚感情与深切期盼,也包含了对母校在新时代、新征程中再谱华章的期待和祝福。

校友聚力,共话未来。软件工程学院将继续加强校友联络,继续致力培养大国工匠和堪当大任的时代新人,推动校友事业持续向上向好发展。

责任编辑:徐敏

审核:谢萍