我校组织全省办学体系收看国开“开学第一课”

本网讯(通讯员 徐蕾/文 张磊/图)9月9日上午,国家开放大学副校长周天明以视频直播方式主讲了题为“逐梦强国建设,奋进出彩人生”的“开学第一课”。我校教务处、导学中心、马克思主义学院、开放教育学院领导班子及师生代表在全景演播厅集中收看学习。

我校高度重视,将其作为开放教育思政教学和入学教育的重要内容,认真组织全省81个教学单位380余名教师实时学习,全省万余名开放教育学员通过看直播或回放的形式认真学习。

周天明分享了青年的时代要求与责任、国家开放大学的使命,号召学子不负韶华。他指出当下处于谱写中国式现代化新篇章、科技与产业变革深入发展且充满机遇的时代,鼓励学子将个人梦融入国家发展,秉持终身学习理念追求自我提升。国家开放大学秉持“开放、责任、质量、多样化、国际化”理念,服务成人学习者,以数智技术支撑,采用体系化办学模式等助力学子成长。他回顾了办学45年的贡献,展望建成世界一流开放大学的目标。还倡导学子锻造核心素养,树立理想、终身学习、深耕专业技能、提升多种素养、激发创新创业能力、守护心理健康,并给出求学建议。

师生们认真聆听了这堂“开学第一课”,大家纷纷表示深受鼓舞,在未来的学习与工作中,将以更加饱满的热情、更加坚定的步伐,逐梦强国建设,绘就人生新篇章。